Облепиха дагестанская

1 ноября 2018 - Администратор

Облепиха широко используется в медицине и косметологии благодаря массе полезных свойств. В ее состав входят жиры, аскорбиновая кислота, каротин, витамины В1 и В3, ликопин, токоферол, фолиевая кислота, стеариновая, олеиновая и пальметиновая кислоты. Плоды облепихы являются лучшимивитаминоносителями. В коре облепихи содержится серотонин, который массово применяют в лечении опухолей.


Для внешнего применения, облепиху используют как противовоспалительное и заживляющее средство. Для этого применяют настойки из облепихи, сок или сироп.

Вовнутрь облепиху рекомендуют принимать при заболеваниях пищеварительной системы, язвенной болезни и при авитаминозе. Облепиху широко используют при лечении ревматизма и кожных заболеваний.К тому же, облепиховое масло благотворно влияет на лечение эрозии слизистой оболочки.

 

Благодаря широкой популярности льна и применению его в различных сферах, о его полезных свойствах известно многое. Даже всеми известный Гиппократ использовал льняное масло для лечения различных заболеваний.

Во-первых, льняное масло багато ненасыщенными жирными кислотами, которые просто необходимы для нормального функционирования организма. Благодаря применению льняного масло возможно снижение холестерина и уменьшение вероятности образования тромбов. Такая польза льняного масла способствует хорошей профилактике ишемической болезни сердца и инфаркта.

 

Во-вторых, научно доказано, что льняное масло и семена льна благотворно влияют на профилактику раковых заболеваний, нормализуя, при этом, обменные процессы в организме.

 

К тому же, регулярное добавление льняного масла в пищу способствует снижению риска заболевания и лечению сахарного диабета, склероза, артрита, астмы, псориаза и даже экземы.

В черносливе множество ценных веществ необходимых для поддержания здоровья человека. Однако наиболее полезным считается бета-каротин, который защищает организм от свободных радикалов, провоцирующих развитие различных заболеваний.

     В сухофрукте содержится калий, который обеспечивает правильную работу нашего сердца. Соли калия выводят из организма лишнюю жидкость, регулируют кровяное давление, что в свою очередь нормализует деятельность почек. А так же помогают при гипертонии, атеросклерозе и тромбофлебитах. Витамин А улучшает зрение. Содержание клетчатки в черносливе снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу кишечника, очищает от шлаков и способствует снижению веса.

      Чернослив повышает иммунитет. Обладает антибактериальным, желчегонным, мочегонным действием. Стимулирует секрецию желудочного сока, активирует мозговую деятельность, улучшает состояние кожи. Съедая по 6 штук чернослива в день, вы забудете о хронической усталости и восстановите пониженную работоспособность.

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!