Еще с древних времен мед применялся для лечения и профилактики различных заболеваний. Содержащиеся в пчелином меде в большом количестве углеводы (глюкозы – 31%, фруктозы – 38%, сахарозы около 1%), витамины (В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каратин), микроэлементы делают его не только высокопитательным продуктом, но ещё и полезным, целебным для человеческого организма.
При расщеплении глюкозы и фруктозы выделяется много энергии, которая необходима для поддержания здоровья нашего организма.
Мед известен своим успокаивающим, антибактериальным, противовоспалительным, противоаллергенным, бактерицидным свойством.
Он оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на работу всего организма человека. Мед активирует обменные процессы в организме человека, стимулирует иммунитет, ускоряет процесс восстановления тканей, повышает гемоглобин и количество кровяных клеток, нормализирует деятельность желудочно-кишечного тракта.