Курага дагестанская

1 ноября 2018 - Администратор

Курага, среди сухофруктов, самая богатая на микро- и макроэлементы. В ней огромное количество витаминов, так необходимых  организму весь год, а особенно - в зимнюю пору.


В кураге присутствует не так много витаминов ( витамин А, С, РР и группа витаминов В), но вот по количеству минеральных веществ, - она бесспорный лидер. Так, курага богата железом, калием, магнием, фосфором и во многом, превосходит даже некоторые свежие продукты. Благодаря содержанию пектинов, употребление кураги способствует выведению тяжелых металлов и даже радионуклидов из организма.

При регулярном употреблении кураги снижается риск появления заболеваний сердечно-сосудистой системы, нормализуется работа желудочно-кишечного тракта, облегчается анемия и улучшается зрение.

Благодаря мягкому мочегонному действию, курагу следует употреблять при заболеваниях почек и проблем с сосудами. К тому же, очень полезно употреблять курагу при сахарном диабетое, проблемах с щитовидной железой и гиповитаминозе.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!